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Stufato di agnello (Perù)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 95 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di agnello
- 60 g di aceto
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 3 spicchi d’aglio
- 30 g di olio vegetale
- 1 cipolla rossa grande tritata finemente
- 1 peperoncino tritato finemente
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 1 grosso ramo di coriandolo fresco
- 1 bottiglia di birra
- 2 tazze di brodo di pollo
- 6 patate di media grandezza

Preparazione: :


Cominciate la preparazione tagliando la carne di agnello in pezzi piuttosto grandi e riponeteli in una ciotola.

Preparate una salsa per la marinatura della carne con l’aceto, l’aglio tritato finemente, i 30 g di olio vegetale, un pizzico di sale e di pepe nero.

Mescolate bene e versate la salsa sulla carne, quindi lasciatela marinare a temperatura ambiente per 60 minuti.

Tagliate il coriandolo e mettetelo nella ciotola del mixer, aggiungete l’acqua e tritatelo fino a formare una crema.

Versate 4 cucchiai d’olio in una padella capiente e fate dorare leggermente, ma in modo uniforme, la carne.

Ritirate la carne dal fuoco e riponetela su un piatto. Nella stessa padella, versate il liquido della marinatura e aggiungete la cipolla tagliata a fette e il peperoncino, cuoceteli per 5 minuti, quindi unite la carne di agnello con la birra, la crema di coriandolo e una tazza di brodo di pollo.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora, fino a rendere tenera la carne.

Sbucciate le patate e unitele in padella, aggiungete del brodo di pollo e cuocete ancora per 30 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.

Servite il piatto caldo con del riso bianco come accompagnamento.

Osservazioni :

Sono necessari 60 minuti di marinatura.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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