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Stufato di manzo alla catalana (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di polpa di manzo a pezzi
- 100 g di lardo
- 50 g di strutto
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipolle
- 2 pomodori
- 1 carota
- 1 patata
- 20 cl di vino rosso
- 30 g di cioccolato fondente
- 10 g di maizena
- 1 pizzico di cannella
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 foglie d’alloro
- 10 g di timo
- 10 g di maggiorana
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate i pomodori, la carota, la patata e il sedano e tagliateli a pezzi non troppo grandi; sbucciate le cipolle e l’aglio e tagliate le prime ad anelli e tritate il secondo; sminuzzate in maniera grossolana il cioccolato.
 
Tritate il lardo, mettetelo in un tegame capiente assieme allo strutto, lasciate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, finché il lardo si sarà ben rosolato, unitevi la polpa di manzo e lasciate rosolare anch’essa qualche minuto, mescolando spesso.
 
Aggiungete le verdure precedentemente preparate, insaporite il tutto con la cannella, le foglie d’alloro, il timo e la maggiorana, salate e mescolate bene il tutto.
 
Unitevi il vino e il cioccolato, abbassate la fiamma al minimo, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
 
Stemperate la maizena in qualche cucchiaio d’acqua, unitela alla carne e lasciate cuocere ancora 5 minuti, in modo da far addensare il sughetto.
 
A fine cottura impreziosite il vostro stufato con il prezzemolo tritato e gustatelo subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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