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Stufato di merluzzo con patate e fave (Portogallo)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 merluzzi da 250 g circa
- 2 spicchi di aglio
- 2 patate
- 500 g di fave
- 800 ml di passata di pomodoro
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di zafferano
- 1 spruzzata di vino
- sale, pepe

Preparazione: :


Per cominciare pulite i merluzzi, privateli delle teste e conditeli con un pizzico di sale; fateli rosolare in una padella capiente con olio extravergine d’oliva, e due spicchi di aglio tritati.
Aggiungete una spruzzata di vino e lasciatelo evaporare; intanto pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in tegame con il pesce.
Sgranate le fave e unitele al pesce e alle patate, quindi lasciate rosolare per un paio di minuti; condite con un pizzico di pepe, una spolverata di peperoncino e mezzo cucchiaino di zafferano.
Lasciate insaporire il tutto a fiamma vivace; aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere coprendo il tegame con un coperchio.
Non appena lo stufato sarà cotto, trasferite ciascun merluzzo in un piatto da portata insieme al sughetto con le patate e le fave.
Servite il piatto ben caldo accompagnato da fette di pane.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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