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Stufato di tacchino con piselli e fagiolini (Portogallo)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla
- 500 g di piselli
- 400 g di fagiolini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio
- 1 peperoncino tritato
- 1 kg di ossobuco di tacchino
- 1 bicchiere di porto
- 800 ml di passata di pomodoro
- 1 pizzico di curry
- 1 foglia di alloro
- 1 manciata di prezzemolo
- sale, pepe

Preparazione: :


Mondate e tritate una cipolla, sgranate i piselli.
Spuntate i fagiolini, lavateli sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare.
Fate rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in un tegame con l’olio d’oliva e un peperoncino tritato; aggiungete l’ossobuco di tacchino e lasciatelo rosolare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Condite la carne con un pizzico di sale e di pepe, quindi bagnatela con un bicchiere di porto; quando il porto sarà evaporato, aggiungete i piselli e i fagiolini spezzettati.
Lasciate insaporire il preparato per un paio di minuti continuando a mescolare, poi versate la passata di pomodoro.
Aggiungete un pizzico di curry e una foglia di alloro, quindi proseguite la cottura coprendo il tegame con un coperchio.
A cottura ultimata, togliete la foglia di alloro e cospargete lo stufato con il prezzemolo fresco finemente tritato.
Servite lo stufato ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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