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Stufato di fagioli con foglie di cassava (Congo)

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -250 g di fagioli
-250 g di foglie di cassava
-1 cipolla
-3 cucchiai di Olio di palma
- 3 cucchiai di Olio di semi di girasole
- sale

Preparazione: :


Mettete i fagioli in una ciotola abbastanza capiente e copriteli con abbondante acqua fredda, quindi lasciateli in ammollo per una notte intera (circa 12 ore di ammollo).
Il giorno dopo, prima di iniziare a prepararli, scolate i fagioli, lavateli sotto acqua corrente e trasferiteli in un tegame con un litro di acqua; metteteli sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione, quindi toglieteli dal fuoco non appena saranno teneri.
Nel frattempo lavate le foglie di cassava, mettetele in pentola con un litro di acqua e fatele cuocere per almeno un'ora; dopodiché versate i fagioli nella pentola con le foglie di cassava.
Fate soffriggere in padella la cipolla affettata sottilmente e lasciatela soffriggere per alcuni minuti in una miscela di olio di palma e di girasole.
Versate il soffritto nel tegame con i fagioli e le foglie di cassava, versate una tazza di acqua, condite con un pizzico di sale e proseguite la cottura per 30 minuti, poi servite il piatto ben caldo.

Osservazioni :

una notte di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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