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Stufato di gamberi (Brasile)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di gamberi sgusciati
- succo di 1 lime
- 3 pomodori
- 3 cipolle
- 2 peperoni
- 2 spicchi d’aglio
- 150 ml di dendé (olio di palma) o olio di oliva
- 200 ml di latte di cocco
- 20 g di coriandolo tritato
- 1 peperoncino piccante tritato e privo di semi
- sale

Preparazione: :


La moqueca di gamberi è uno stufato di gamberi tipico della cucina brasiliana abbastanza semplice da preparare.
Innanzitutto, mettete i gamberi in una terrina, bagnateli con il succo di lime, aggiungete gli spicchi d’aglio, che avrete prima mondato e schiacciato leggermente, lasciandoli però interi, e lasciateli marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto mondate le cipolle, tritatene una e mezza e affettate le restanti; lavate i pomodori, pelatene due e tagliateli a cubetti e tagliate a rondelle il restante; mondate i peperoni e tagliate anch’essi a rondelle.
Distribuite la cipolla tritata sul fondo di un tegame di coccio, adagiatevi sopra i gamberi, che avrete precedentemente scolato dalla marinatura, distribuite sopra i pomodori a cubetti e i peperoni a rondelle e spolverate il tutto con metà del coriandolo tritato.
Versatevi il latte di cocco, portate a ebollizione mantenendo la fiamma moderata, aggiungete il peperoncino piccante e sale secondo il vostro gusto personale, abbassate la fiamma, unite il dendé e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
Un minuto prima della fine della cottura aggiungete le cipolle a fette e il pomodoro a rondelle, profumate con il coriandolo restante e servite la vostra moqueca di gamberi.

Osservazioni :

30 minuti tempo marinatura gamberi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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