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Stufato di maiale e melanzane (Grecia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carne di maiale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 800 ml di passata di pomodoro
- 3 melanzane
- 300 ml di olio per friggere
- 1 spolverata di rosmarino
- 1 filo d’olio
- 1 manciata di timo tritato
- sale, pepe

Preparazione: :


Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con olio e uno spicchio d’aglio; aggiungete la carne di maiale tagliata a pezzi e fatela rosolare da tutti i lati per circa 5 minuti, poi conditela con un pizzico di sale, pepe e una spolverata di rosmarino in polvere.
Irrorate la carne con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma moderata coprendo con un coperchio.
Nel frattempo tagliate le melanzane a dadini e lasciatele a bagno con acqua e sale per circa 20 minuti.
Sgocciolate le melanzane, asciugatele e friggetele, poi mettetele su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Controllate la cottura della carne, incidendo un pezzetto con un coltello, per verificare che sia cotta all’interno.
A cottura quasi ultimata aggiungete le melanzane e una manciata di timo tritato, poi servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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