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Stufato di manzo e maiale con cime di rapa (Finlandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 210 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di manzo
- 450 g di maiale
- 2 carote
- 400 g di cime di rapa
- 1 cipolla
- 20 bacche di pepe nero
- 2 foglie d’alloro
- 10 g di burro
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Tagliate i due tipi di carne a cubetti di dimensioni simili, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unitevi 200 g di carne e fatela rosolare per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
 
Rimuovete la carne dalla padella e ripetete la stessa operazione con la carne restante fino a rosolarla tutta.
 
Nel frattempo, raschiate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle; sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate l’olio in una pirofila, unite la cipolla e fatela rosolare un paio di minuti, finché comincia a dorarsi.
 
Unite le carote, la carne, le cime di rapa, che avrete prima mondato e lavato, le bacche di pepe e l’alloro, salate e aggiungete l’acqua necessaria a ricoprire il tutto.
 
Coprite con un coperchio e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° C (termostato 5-6) per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto, finché i pezzi di carne cominceranno ad aprirsi ma facendo attenzione che la carne non si asciughi troppo (in tal caso aggiungete dell’altra acqua).
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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