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Stufato messicano

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carne di manzo tagliata a tocchetti
- 1 peperone verde
- 250 g di mais in scatola
- 150 g di olive verdi
- 300 g di pelati
- 10 g di semi di cumino
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 4 gocce di tabasco
- 30 cl di brodo di carne
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate e tritate finemente l’aglio e la cipolla, e fateli rosolare in una padella antiaderente con metà dell’olio ben caldo per circa 5 minuti.
Incorporate la carne in padella, e lasciate rosolare anch’essa un paio di minuti a fiamma vivace, poi aggiungete i pelati sgocciolati, e tagliati a filetti, salate, pepate e insaporite con i semi di cumino e il tabasco.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, mondate il peperone eliminando il picciolo, i semi e le nervature interne, lavatelo,
asciugatelo, tagliatelo a listarelle, quindi fatelo rosolare in una padella antiaderente con il restante olio per circa 10 minuti.

Unite il peperone alla carne assieme alle olive snocciolate e tagliate a rondelle, versatevi il brodo, aggiustate di sale e pepe e prolungate la cottura per altri 15 minuti.

Scolate il mais, unitelo allo stufato, lasciate insaporire il tutto ancora 10 minuti prima di servire.
Buon appetito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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