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Stufato di pollo e banane (Filippine)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 pollo da 1 kg
- 500 g di pancetta magra
- 375 g di cipolle
- 100 g di aceto di vino
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 5 spicchi d’aglio
- 2 banane
- 1 tazza di fagioli neri già cotti
- sale e pepe

Preparazione: :


Fate bollire a fuoco dolcissimo la pancetta, in una casseruola con acqua fredda.
Dividete il pollo in otto parti.
Sbucciate e tagliate finemente le cipolle in quarti.
Fate intiepidire l’aceto in una casseruola e scioglietevi il miele, quindi aggiungere 4 cucchiai di brodo ricavato dalla pancetta.
Prelevate la pancetta dalla pentola con un mestolo forato, fatela sgocciolare quindi tagliatela a cubetti e friggetela in padella con due cucchiai di olio caldo.
Togliete la pancetta dalla padella e fate dorare la cipolla, l’aglio e in pollo nello stesso olio, incorporate quindi la salsa di miele e aceto e un po’ di brodo di pancetta se necessario.
Fate cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele nella centrifuga con mezzo bicchiere di brodo di pancetta.
Scolate i fagioli dalla loro acqua di conservazione e incorporatene una tazza in padella con il pollo.
Aggiungete il pure di banana, fate sobbollire ancora qualche minuto quindi spegnete il fuoco.
Fate riposare per una decina di minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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