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Stufato thailandese

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di fettine di manzo sottili
- 300 g di patate
- 200 g di carote
- 3 cipolle
- 20 g di fiocchi di bonito essiccati
- 3 cl di sakè
- 40 g di zucchero
- 3 cl di salsa di soia
- 2 cl di olio vegetale
- 60 cl d’acqua

Preparazione: :


Per iniziare sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; spuntate le carote, raschiatele, lavatele e tagliatele a pezzetti; sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
 
Mettete in una casseruola i fiocchi di bonito assieme all’acqua, lasciateli sobbollire un paio di minuti, poi rimuovete la casseruola dal fuoco, lasciate riposare il brodo per circa 1 minuto, finché i fiocchi si depositeranno sul fondo e filtratelo.
 
Tagliate la carne a pezzetti di circa 3 cm, fatela rosolare in una casseruola con l’olio vegetale ben caldo per circa 5 minuti, mescolando spesso, aggiungete le patate, le carote e le cipolle e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, mescolando sempre.
 
Aggiungete il brodo preparato nella casseruola con la carne e le verdure, portatelo a ebollizione, unite il sakè, lo zucchero e la salsa di soia e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti finché la maggior parte del brodo non sarà completamente evaporato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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