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Succès al cioccolato (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Per il biscotto: montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale.

Aggiungete lo zucchero poco a poco, continuando a sbattere gli albumi, fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungete la farina e le mandorle tritate.

Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, poi versate il composto in una teglia imburrata rivestita di carta forno.

Preriscaldate il forno a 150°C e fate cuocere per 40 minuti a questa temperatura.

Fate raffreddare il biscotto su una gratella poi tagliatelo a metà nel senso orizzontale, per ottenere due pezzi dello stesso spessore.

Per la mousse: mentre il biscotto si raffredda, rompete il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere (senza acqua) in un pentolino a bagnomaria.

Togliete dal fuoco non appena il cioccolato sarà sciolto, quindi a poco a poco incorporate il burro, previamente tagliato a pezzetti.

Unite il composto ottenuto ai tuorli d'uovo, mescolando energicamente.

Sbattete gli albumi con il sale e lo zucchero, quindi incorporateli delicatamente al composto precedentemente preparato.

Versate la mousse su una metà del biscotto, quindi copritela con l'altra metà.

Per la glassa: a bagnomaria o nel forno a microonde, fate sciogliere il cioccolato, spezzato in piccoli pezzi, con 4 cucchiai di acqua.

Aggiungete il burro a pezzetti, quindi, a poco a poco, lo zucchero a velo.

Versate la glassa ottenuta sulla superficie della torta, ricoprendola.

Mettete quindi la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Più il cioccolato è ricco di cacao, migliore sarà la vostra torta!
 
Ricetta proposta da lucia
 

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