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Succès al cioccolato (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 albumi
- 250 g di polvere di mandorle
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- sale

per la mousse :
- 200 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 3 uova
- 20 g di zucchero

per la glassa :
- 150 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai d'acqua
- 50 g di zucchero a velo
- 30 g di burro

Preparazione: :


Per il biscotto: montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero poco a poco, continuando a sbattere gli albumi, fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete la farina e le mandorle tritate.
Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola, poi versate il composto in una teglia imburrata rivestita di carta forno.
Preriscaldate il forno a 150°C e fate cuocere per 40 minuti a questa temperatura.
Fate raffreddare il biscotto su una gratella poi tagliatelo a metà nel senso orizzontale, per ottenere due pezzi dello stesso spessore.
Per la mousse: mentre il biscotto si raffredda, rompete il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere (senza acqua) in un pentolino a bagnomaria.
Togliete dal fuoco non appena il cioccolato sarà sciolto, quindi a poco a poco incorporate il burro, previamente tagliato a pezzetti.
Unite il composto ottenuto ai tuorli d'uovo, mescolando energicamente.
Sbattete gli albumi con il sale e lo zucchero, quindi incorporateli delicatamente al composto precedentemente preparato.
Versate la mousse su una metà del biscotto, quindi copritela con l'altra metà.
Per la glassa: a bagnomaria o nel forno a microonde, fate sciogliere il cioccolato, spezzato in piccoli pezzi, con 4 cucchiai di acqua.
Aggiungete il burro a pezzetti, quindi, a poco a poco, lo zucchero a velo.
Versate la glassa ottenuta sulla superficie della torta, ricoprendola.
Mettete quindi la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Più il cioccolato è ricco di cacao, migliore sarà la vostra torta!
 
Ricetta proposta da lucia
 

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