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Sugo di funghi e Muscadet (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di funghi (Champignons di Parigi)
- 200 ml di Muscadet
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone giallo
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 10 grani di coriandolo
- 1 finocchio fresco
- 30 ml di olio di oliva
- 1 foglia di alloro
- 8 cipolle
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Pulite il finocchio eliminando le foglie più esterne, tagliatelo a dadini e lavatelo conservandone le cime verdi.
Sbucciate l'aglio e cipolle e tagliate queste ultime a spicchi sottili.
Grattugiate la scorza del limone.
Rimuovete i gambi dei funghi, lavate le cappelle e irroratele con succo di limone.
In una pentola, portate a ebollizione il Muscadet con 100 ml di acqua, la scorza di limone, la foglia di alloro, i grani di coriandolo, l’ aglio, il pepe, il sale e il concentrato di pomodoro.
Aggiungete le cipolle e il finocchio e, dopo 5 minuti di ebollizione, i funghi.
Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Scolate le verdure e mettetele in un piatto fondo o una ciotola e riducete il liquido di cottura della metà, a fuoco alto.
Aggiungete l'olio, versate il tutto nella ciotola.
Servite il piatto ben caldo, guarnendo con le cime di finocchio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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