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Sugo di scampi e melanzane (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di scampi
- 2 melanzane
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio
- 800 ml di passata di pomodoro
- due cucchiai di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, maggiorana)
- sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di peperoncino
- un pizzico di origano essiccato
- 100 g di olive snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi

Preparazione: :


Per prima cosa pulite gli scampi, sgusciateli e lessateli in acqua bollente; una volta pronti scolateli e conditeli con sale, pepe e origano.
Tagliate le melanzane a dadini e lasciatele a bagno con acqua e sale per circa 20 minuti, in modo da fargli perdere il sapore amarognolo.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio; aggiungete le melanzane ben strizzate e gli scampi lessati.
Fate insaporire per alcuni minuti poi aggiungete la passata di pomodoro e condite con un pizzico di pepe e di peperoncino.
Aggiungete un trito di erbe aromatiche e proseguite la cottura; unite le olive snocciolate a rondelle e i capperi dissalati.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti; friggetele in padella e scolatele su carta assorbente, poi versatele nel sugo.
Servite il sughetto ben caldo accompagnandolo con fette di pane tostato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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