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Supplì al telefono

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Supplì al telefono
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per il riso:
- 400 g di riso
- 75 g di burro
- 1 cipolla
- 1 l di brodo di carne (o di pollo)
- 150 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo (2 rametti)
- basilico (1 rametto)
- sale
- pepe

Per i supplì:
- riso
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 120 g di prosciutto cotto
- pangrattato
- olio per friggere

Preparazione: :


Tritare finemente la cipolla.
Farla scaldare in una padella 35 g di burro e aggiungere la cipolla tritata. Farla rosolare.
Portare il brodo a ebollizione in una pentola.
Tritare le erbette.
Aggiungere il riso alla cipolla e mescolare bene di modo che il riso assorba tutto il sapore.
Versare un mestolo di brodo, lasciarlo evaporare e aggiungerne un secondo, senza smettere di mescolare il riso con un cucchiaio di legno.
Procedere la cottura del riso in questo modo.
A cottura ultimata, aggiungere le erbette e condire.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano e il resto del burro e mescolare.
Tagliareil prosciutto e la mozzarella a dadini
Mischiare le uova sbattute con il risotto caldo e disporre in un piatto.
Mettere il pangrattato in un altro piatto.
Prendere un cucchiaio di riso nel palmo della mano.
Con la punta delle dita, formare un piccolo spazio per la mozzarella e il prosciutto.
Formare una pallina aiutandosi con un po' di pangrattato per modellarla.
Passare i supplì nel pangrattato e procedere in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti.
Far scaldare l'olio in una pentola o in una friggitrice.
Friggere i supplì fino a doratura.

Osservazioni :

La preparazione è abbastanza lunga, ma vale la pena. Inoltre, quando tagliamo i supplì con le dita, le due metà rimangono unite da un filo di mozzarella fusa (da qui il nome del piatto), il che fa un certo effetto!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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