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Sushi californesi (makis invertiti)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Sushi californesi (makis invertiti)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 avocado
- 1/4 cetriolo
- 150 gr di pesce a piacere (salmone fresco o affumicati, surimi, tonno...
- 2 fogli di nori (alghe) tagliate in 2 (dunque 4)
- semi di sesamo
- 125 gr di riso tondo per sushis
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- wasabi
- salsa soia

Preparazione: :


Prepariamo il riso:

Sciaquare il riso con acqua fresca, fino a quando l'acqua risulti chiara. Scolare e lasciare sgocciolare il riso.
Cuocerlo in 15 cl di acqua: far bollire 2 minuti e lasciar gonfiare a fuoco basso col coperchio per circa 10 minuti.

Far raffreddare. Portare a bollore l'aceto con il zucchero e il sale. Raffreddare.
Incorporare questo condimento al riso freddo.

Prepariamo i maki:
Tagliare l'avocado e il cetriolo a bastoncini. Stendere 1 cm di riso sulle alghe e aggiungere del wasabi a piacere. Spolverare con il sesamo.

Rigirare il foglio (così da avere il riso sulla parte esterna. Guarnire con l'avocado, il cetriolo e il pesce. Arrotolare per formare i maki (con l'aiuto del makisu, l'attrezzo speciale, sarà ancora più facile).

Tagliare ogni rotolo in 8 fette, e gustare i maki con wasabi, zenzero marinato e salsa soia.

Bevanda consigliata: :

sake

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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