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Sushi dolce al melone e kiwi (Giappone)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 melone arancione dolce, tipo Cantalupo
- 150 g di riso giapponese
- 80 g di zucchero al velo
- 4 stringhe arrotolate di liquerizia
- 2 kiwi

Preparazione: :


Per prima cosa, sciacquate il riso sotto l’acqua corrente, mettetelo in una casseruola con 2 dl d’acqua, portatelo a ebollizione e lasciate cuocere per circa 2 minuti a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma al minimo, coprite la casseruola e prolungate la cottura per altri 15 minuti, finché l’acqua di cottura non sarà assorbita completamente.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso coperto, per circa 10 minuti.

Intanto, tagliate il melone in due metà, rimuovete i semi, tagliate una fetta da ogni metà, rimuovete la buccia e tagliate la fetta a bastoncini di circa 0,5 cm di spessore e 4 cm di
lunghezza.

Tagliate a fette, orizzontalmente la polpa delle due metà seguendo la curvatura del melone.

Rimuovete la buccia dei kiwi e ritagliate dei bastoncini di dimensioni simili a quelli ottenuti dal melone.

Stendete le stringhe di liquirizia e tagliatele a metà sia in senso verticale che in orizzontale.

Disponete su un foglio di carta forno una striscia di stringa di liquirizia, disponetevi sopra una fetta di melone, ricopritela con il riso, cospargete con un po’ di zucchero a velo, quindi sistemate al centro un bastoncino di kiwi e uno di melone e formate un cilindro, utilizzando la carta forno.
Rimuovete la carta, legate la
liquirizia ed ecco pronto il vostro sushi dolce al melone e kiwi.
Ripetete la stessa
operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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