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Sushi di salmone e gamberi (Giappone)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 20 sushi) : - 10 fette di salmone crudo fresco
- 10 gamberi lessati
- 500 grammi di riso bollito
- 60 g di wasabi in pasta
- 1 cl di aceto di riso giapponese
- 1,2 dl di salsa shoyu
- 10 g di zenzero fresco a fette sottili

Preparazione: :


Sgusciate i gamberi lasciando attaccate le code, fate una piccola incisione sul dorso e rimuovete il sottile filo nero intestinale.
 
Prendete una ciotolina d’acqua calda, aggiungete l’aceto di riso, bagnatevi le mani, lavorate il riso in modo da formare 20 polpette allungate e adagiatele su un panno che avrete precedentemente rivestito con della pellicola.
 
Cospargete il salmone e i gamberi con la pasta wasabi, adagiateli sulle polpettine di riso con il wasabi dalla parte del riso, in modo da ottenerne 10 con il salmone e 10 con i gamberi, ricopritele con un altro foglio di pellicola e lasciatele riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
 
Servite il vostro sushi accompagnandolo con la restante pasta wasabi, la salsa shoyu e zenzero fresco a fette in modo che i vostri commensali possano scegliere in quale salsa preferiscono intingere il loro sushi.

Osservazioni :

10 minuti di riposo in frigorifero

 
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