No Annullare OK

>> HomeRicetteTabouleh alle mandorle (Marocco)
 

Tabouleh alle mandorle (Marocco)

Secondo piatto - Facilissimo - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di cous cous precotto
- il succo di 3 limoni
- 250 g di pomodorini
- 2 peperoni piccoli
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 1 mazzo abbondante di prezzemolo
- 15 foglie di menta fresca
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, q.b.
- 15 mandorle

Preparazione: :


Spremete i limoni e filtrate il succo.

Ponete il couscous in una ciotola capiente e irroratelo con il succo di limoni; mescolate molto bene in modo che il couscous si inumidisca.

Coprite il couscous con acqua fredda e fate in modo che il livello dell’acqua superi di circa un centimetro il livello del couscous.

Lasciate riposare per circa trenta minuti, fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e poneteli in un colino in modo che perdano buona parte dell’acqua di vegetazione.

Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a pezzettini.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi molto piccoli.

Utilizzando un pelapatate pelate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

Con un cucchiaino o con un coltello, togliete i semi del cetriolo e buttateli via. Tagliate il cetriolo a pezzi piuttosto piccoli.

Tritate il prezzemolo e la menta fresca.

Con una forchetta mescolate e sgranate il couscous.

Aggiungete i pomodorini, i pepperoni, la cipolla e il cetriolo.

Mescolate in modo che le verdure vengano ben distribuite.

Unite anche le mandorle leggermente tostate e tritate grossolanamente, il prezzemolo, la menta e l’olio extravergine d’oliva; salate e mescolate ancora.

Coprite la ciotola con un coperchio o con la pellicola trasparente e ponetela in frigo prima di servire.

Osservazioni :

30 minuti il tempo del cous cous ammollo in acqua

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤