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Tacchinella ripiena alla spagnola

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 1 piccola tacchinella con il suo fegato
- 200 g di salsiccia
- 100 g di olive verdi
- 100 g di funghi freschi
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- 100 ml di vino bianco
- sale
- pepe

Preparazione: :


Sgocciolate i filetti di acciuga dall’olio di conservazione e fateli sciogliere a fuoco basso con due cucchiai di olio in una padellina.
Unite il fegato della tacchinella tritato, i funghi puliti e tagliati a fettine, la salsiccia sbriciolata e fate soffriggere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e unite le olive denocciolate e tritate, salate e pepate.
Farcite la tacchinella con il composto e cucite l’apertura con uno spago da cucina con punti vicini in modo che il ripieno non rischi di fuoruscire durante la cottura.
Strofinate con il limone tagliato a metà, mettetela in una teglia con l’olio rimasto, salate, pepate e cospargete con le erbe aromatiche tritate.
Fatela cuocere in forno già caldo a 200°C / termostato 7 per 40 minuti, giratela, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per 1 ora, girandola di tanto in tanto.
Servitela poi tagliata a pezzi suddividendo la farcitura nei vari piatti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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