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Tacchino arrosto ripieno (Inghiterra)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 220 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 tacchino di circa 4 kg
- 100 g di burro
- sale e pepe

per il ripieno:
- 225 g di mollica di pane
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- mezzo cucchiaino di timo
- mezzo cucchiaino di erbe miste
- sale (1 cucchiaino circa)
- pepe
- 1 limone
- 100 g di burro
- 2 uova

per la salsa:
- 400 ml di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di maizena

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo piatto preparando il ripieno per il tacchino: grattugiate la scorza di un limone, spremetelo e unite il succo e la buccia grattugiata alle uova in una ciotola.
All'interno di una seconda ciotola mettete le erbe, il prezzemolo tritato, il timo e la mollica, quindi aggiungete il burro, che avrete fatto fondere a parte, il sale e il pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le uova e continuate a mescolare.
Praticate un foro nel tacchino, e riempitelo con il ripieno, poi cucite l'apertura con del filo da cucina.
Ricoprite interamente il tacchino di burro fuso, insaporite con sale e pepe, e coprite la teglia con un foglio di alluminio.
Infornate in forno preriscaldato a 220° C (termostato 8) per almeno 30 minuti.
Abbassate la temperatura a 180° C (termostato 5) e continuate la cottura per tre ore.
Trascorso il tempo di cottura, prelevate il tacchino dal forno, lasciatelo leggermente intiepidire e disponetelo su un vassoio capiente.
Guarnite il tacchino con una salsa ottenuta dal fondo di cottura unito al brodo a cui avrete aggiunto la maizena.
 
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