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Tacchino farcito in tegame (USA)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 tacchino piccolo
- 150 g di salsiccia
- 110 g di prosciutto cotto tritato
- 110 g di pancetta tritata
- prezzemolo q.b.
- 60 g di mollica di pane
- poco latte
- 2 uova
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 4 foglie di alloro
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Iniziate pulendo il tacchino, rimuovete le penne e bruciate con una fiamma gli eventuali residui di piume, poi rimuovete le interiora e la testa.
Sciacquatelo sotto acqua corrente e adagiatelo su un canovaccio pulito per scolare l’acqua.
Successivamente preparare il ripieno mescolando in una ciotola la salciccia sbriciolata, il prosciutto cotto, la pancetta, le uova, la mollica di pane che avrete precedentemente imbevuto di latte e strizzato, il pan grattato e un po' di prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe poi, amalgamate bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto, mettetelo all'interno del tacchino e chiudete con dello spago da cucina.
Mettete il tacchino in una pentola capiente insieme all’alloro, al sedano e alla carota, entrambi triturati finemente, e ricopritelo di acqua fredda
e leggermente salata.
Lasciate cuocere per circa 3 ore.
Adagiate il tacchino in un piatto da portata e irroratelo con il sughetto di cottura, se quest’ultimo sarà troppo liquido, togliete il tacchino tenendolo al caldo e continuate a far cuocere il sughetto fino a che non raggiungerà la consistenza che più preferite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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