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Tacchino farcito (Usa)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 tacchino intero
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 600 g di pancetta a cubetti
- 600 g di carne di maiale tritata
- 10 prugne secche
- 12 castagne tostate e sbucciate
- 250 g di mollica di pane
- 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di pepe nero fresco
- 1 noce grattugiata
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 1 cucchiaio di salvia
- 400 ml di vino bianco secco

Preparazione: :


Il tacchino farcito è uno dei piatti più conosciuti della cucina statunitense.
Forse anche voi vi sarete chiesti almeno una volta come si prepara questo tipico piatto americano, ecco la ricetta che vi svelerà i suoi segreti.
Tagliate il tacchino e lasciatelo da parte all'interno di una teglia capiente.
Iniziate dalla preparazione del ripieno.
Fate cuocere la pancetta in una padella antiaderente con olio d'oliva; non appena sarà diventata croccante, aggiungete in padella anche la carne di maiale macinata.
Snocciolate le prugne secche e tagliatele a pezzi, poi sbucciate e tagliate le castagne.
Unite le prugne e le castagne in padella con la carne facendo cuocere il tutto per una decina di minuti, quindi spegnete il fuoco.
Non appena il composto si sarà raffreddato, trasferitelo in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe, la salvia, il rosmarino tritati e la mollica di pane.
Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e compatto, quindi utilizzatelo per riempire il tacchino e irrorate con il vino .
Cospargete l'esterno del tacchino con sale e pepe, e infornate subito in forno preriscaldato a 165° C (termostato 4) per un'ora, controllando spesso la cottura.
Non appena il tacchino si sarà uniformemente dorato, prelevatelo dal forno e servitelo su un piatto da portata.
Il piatto, negli U.S.A., viene servito con la salsa di mele e mirtilli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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