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Tacchino alle mele e cannella (USA)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 tacchino intero
- 3 mele renette grandi
- 1 punta di cannella
- 60 g di burro
- 6 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa incidete il ventre del tacchino, dopo aver rimosso le pelle e bruciato l’eventuale peluria rimanente, poi, dopo aver rimosso le interiora, lavatelo accuratamente sotto acqua corrente, asciugatelo bene e sfregatelo con il sale e il pepe facendolo riposare per almeno 10 minuti dentro una pirofila da forno.
Sbucciate nel frattempo le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché mettetele in una ciotola, insieme al burro fuso e alla cannella poi, mescolate bene e lasciatele insaporire per 10 minuti.
A tempo trascorso, mettete le mele ai lati della carne nella pirofila, coprite adesso il tutto con un foglio di alluminio e infornate a 220° C (termostato 7) per 40 minuti.
Passato questo lasso di tempo, togliete l’alluminio, mettete da parte le mele e infornate per altri 25 minuti aggiungendo 6 cucchiai di olio e pochissima acqua.
Una volta che la carne sarà pronta, rimettete le mele nella pirofila, e bagnate la carne con la propria salsetta di cottura.
Fate dorare leggermente e portate in tavola ancora dentro la pirofila di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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