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Tacchino al miele (USA)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 tacchino da circa 1 kg e mezzo
- 2 cucchiai di miele chiaro
- 3 noci di burro
- 2 cucchiai di aceto
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite accuratamente il tacchino rimuovendo la testa e le zampe, asportate le interiora, fiammeggiatelo per eliminare totalmente la peluria rimasta poi lavatelo e tagliatela a pezzi non troppo grandi e abbastanza regolari.
Preparate una marinata mettendo in una terrina il miele ammorbidito e l’aceto. Sbucciate e tritate finemente l’aglio e aggiungetelo alla salamoia, aggiustate di sale e mescolate bene.
Mettete i pezzi di tacchino in una grande ciotola in modo che non si sovrappongano e irrorateli con il composto di miele e aceto, lasciate insaporire al fresco per circa 6 ore rigirandoli di tanto in tanto.
Mettete a riscaldare in una pentola che sia adatta anche per le cotture in forno, l’olio con il burro e quando saranno caldi aggiungete i pezzi di tacchino, lasciate dorare per qualche minuto rigirandoli continuamente, poi bagnateli con la marinata.
Ponete la pentola in forno a 200°C (termostato 7) per circa 1 ora, irrorando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Dopo un’ora toglitela dal forno, adagiate il tutto in un vassoio da portata e irrorate con il fondo di cottura.

Osservazioni :

6 h di riposo; Parte della cottura é su gas

 
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