No Annullare OK

>> HomeRicetteTacchino con salsa mole (Messico)
 

Tacchino con salsa mole (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 tacchino di circa 4 kg
- 10 g di sale
- 40 g di di strutto
- 200 g di salsa mole
- 20 g di semi di sesamo
- 20 cl d’acqua

Preparazione: :


Il mole poblano é un piatto tipico della cucina messicana consistente in tacchino condito con salsa mole, una salsa oggi facilmente reperibile anche in italia nei numerosi negozi etnici.
Innanzitutto, pulite il tacchino, tagliatelo in 8 pezzi, mettetelo in una casseruola in cui avrete aggiunto il sale, portate a ebollizione mantenendo la fiamma moderata, poi abbassate la fiamma al minimo, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora.
A fine cottura, scolate il tacchino e asciugatelo con della carta assorbente.
Fate sciogliere lo strutto in una padella antiaderente, aggiungete i pezzi di tacchino, fateli rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso, finchè si saranno dorati da tutti i lati, poi scolateli dal grasso in eccesso e trasferiteli in un’altra padella in cui avrete precedentemente fatto scaldare la salsa mole secondo le istruzioni indicate nella confezione.
Mescolate bene in modo da far insaporire i pezzi di tacchino, aggiungete metà dell’acqua, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, bagnandoli durante la cottura con l’acqua restante.
A fine cottura, spolverate con i semi di sesamo e servite subite ben caldo il vostro mole poblano.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤