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Tacchino saltato alle albicocche

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di tacchino
- 3 cipolle medie
- 40 g di burro
- 10 cl di passata di pomodoro
- 15 cl di vino bianco secco
- zucchero (1 cucchiaino)
- sale
- paprica dolce (1 cucchiaino)
- cannella (1 bastoncino)
- alloro (2 foglie)
- 400 g di albicocche
- farina (1/2 cucchiaio)
- aceto di vino (1 cucchiaio)
- aglio (1 spicchio)
- pepe nero
- aneto
- prezzemolo

Preparazione: :


Tagliare i petti di tacchino a cubetti di 3 cm.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini.
Far scaldare la metà del burro in una grande padella e far dorare la carne a fuoco vivo.
Mettere la carne in una casseruola a bordi alti per cuocere cibi al salto.
Far fondere le cipolle nel burro in una padella a fuoco medio.
Bagnare con la passata e il vino, e portare a ebollizione.
Incorporare lo zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, l'alloro, la paprica e la cannella.
Bagnare la carne con questa salsa, coprire e lasciar sobbollire per 30 minuti.
Lavare le albicocche, tagliarle a metà, snocciolarle e cuocerle a fuoco lento in 15 cl di acqua bollente.
Scolare conservando il succo.
Far scaldare il resto del burro in un pentolino.
Incorporare la farina a pioggia.
Bagnare con il succo d'albicocca e l'aceto.
Mescolare e portare a ebollizione.
Versare questa salsa sulla carne con le albicocche.
Sbucciare l'aglio e spremerlo sulla carne.
Verificare il condimento e lasciar sobbollire per ulteriori 10 minuti.
Lavare le erbette, tritarle e spolverarle sul piatto.

Osservazioni :

Questa specialità della zona caucasica si può preparare anche senza cannella e vino bianco.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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