No Annullare OK

>> HomeRicetteTaccole alla greca
 

Taccole alla greca

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di taccole
- 1 cipolla
- 4 cl d’olio extra vergine d'oliva
- 4 cl di vino bianco secco
- 1 gambo di sedano
- 6 rametti di prezzemolo
- 1 foglia d’alloro
- 2 g di timo secco
- 6 grani di pepe nero
- 6 grani di coriandolo
- 4 dl d’acqua
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi, sciacquate il sedano e pestate in un mortaio il pepe e il coriandolo.
Mettete tutti gli ingredienti preparati in una casseruola, aggiungete il prezzemolo, l’alloro, il timo, un pizzico di sale, bagnate con l’olio, il vino e l’acqua e portate a ebollizione a fiamma moderata.
 
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere 15 minuti.
 
Nel frattempo, mondate le taccole, lavatele con abbondante acqua fredda, tagliatele a pezzi, mettetele nella casseruola e portate nuovamente a ebollizione.
 
Coprite nuovamente la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché si saranno ben intenerite.
 
Scolate le taccole e la cipolla utilizzando una schiumarola e tenetele da parte.
 
Continuate a far sobbollire il liquido finché si restringa e rimangano circa 15 cl.
Versate il sughetto ottenuto sulle taccole, lasciate raffreddare e fatele marinare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

Osservazioni :

2 h di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤