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Tacos ripieni di riso (Messico)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di farina di mais
- 2 peperoni rossi
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- 100 g di riso bollito
- 200 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 gocce di tabasco
- 20 cl di olio per friggere
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- 30 g di prezzemolo tritato
- 30 g di basilico tritato
- 1 bustina di zafferano
- 5 g paprica dolce
- 3 dl d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Mettete la farina in una terrina, aggiungete l’acqua, il tabasco e un cucchiaino di sale.
Impastate bene il composto fino a ottenere una pastella omogenea e abbastanza soda.

Formate delle palline con l’impasto, disponetele tra due fogli d’alluminio e stendetele con un mattarello in modo da ottenere dei dischi.

Rimuovete la carta d’alluminio e friggete, pochi alla volta, i tacos nell’olio ben caldo per qualche minuto.

Quando i tacos cominceranno a dorarsi, scolateli con una schiumarola, adagiateli su carta assorbente e piegateli leggermente in modo da ottenere delle mezzelune.

Preparate il ripieno: mondate il pomodoro, i peperoni, la zucchina, l’aglio e la cipolla e tagliate tutto a dadini.

Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente, unitevi le verdure e lasciatele rosolare un paio di minuti. I
Incorporate il riso, il prosciutto a cubetti, il prezzemolo, il basilico, la paprica e lo zafferano.
Salate e pepate, mescolate bene il tutto e prolungate la cottura per altri 5 minuti.

Farcite i tacos con il ripieno preparato e serviteli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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