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Tagliata di tonno al wasabi e soia (Giappone)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetto di tonno fresco
- 3 cl di salsa di soia
- 3 cl di olio di sesamo
- 4 foglie di insalata
- 20 g di pasta wasabi
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate il filetto di tonno con abbondante acqua fredda, asciugatelo con della carta assorbente, salatelo e pepatelo secondo il vostro gusto personale, bagnatelo con la salsa di soia e lasciatelo marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
 
Trascorso il tempo della marinatura, scaldate l’olio di sesamo in un wok (se non lo avete potete sostituirlo con una padella antiaderente dal fondo spesso e i bordi alti), unitevi, il tonno che avrete prima sgocciolato dalla marinatura, e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti, rigirandolo spesso.
 
Quando il tonno sarà pronto, avvolgetelo con dei fogli di carta d’alluminio e fatelo riposare un paio di minuti.
 
Intanto, lavate le foglie di lattuga, asciugatele delicatamente e adagiatele sul fondo di 4 piatti da
portata.
 
Affettate sottilmente il tonno, disponetelo sulle foglie di lattuga, salatelo e pepatelo, insaporitelo con la pasta wasabi e servitelo ancora caldo.

Osservazioni :

30 minuti di marinatura

 
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