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Tagliatelle alla bagna brusca (Israele)

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 cl di olio extravergine di oliva
- 10 g di misto di salvia, rosmarino e alloro tritati
- 15 cl di acqua
- 6 uova
- 2 tuorli
- succo di 2 limoni
- 500 ml di brodo di gallina
- 400 g di farina
- sale e pepe

Preparazione: :


Cominciate preparando il sugo: fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungete il trito misto e asciatelo rosolare 1 minuto quindi unite l’acqua e fate restringere il sughetto qualche minuto.
Preparate poi la bagna brusca: portate a ebollizione una casseruola d’acqua, mettetevi sopra un pentolino (non deve toccare l’acqua), rompetevi due uova, aggiungete i due tuorli e il succo di limone e sbattete con una frusta a mano fino a ottenere un composto schiumoso.

Versate, poco a poco, il brodo, continuando a sbattere per circa 10 minuti, finché si sarà addensato, ma facendo attenzione che non prenda l’ebollizione.
A fine cottura, pepate e fate raffreddare.

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungete le uova restanti, un pizzico di sale e un paio di cucchiai d’acqua quindi impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio che lascerete riposare per circa 30 minuti.
Stendete l’impasto, e ritagliate le tagliatelle della larghezza di circa 0,5 cm e disponetele su un piano da lavoro e fatele asciugare.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente per circa 5 minuti, quindi scolatele, mettetele in una terrina e conditele con il sughetto aromatico.
Mescolate bene e fatele intiepidire prima di servire.

Osservazioni :

30 minuti di riposo dell'impasto

 
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