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Tagliatelle alle cozze e merluzzo (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di tagliatelle
- 1 merluzzo
- 300 g di cozze spagnole
- 12 pomodori pachino
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- ¼ di bicchiere di vino bianco
- 100 ml di olio d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite il merluzzo: rimuovete le squame, la testa e la coda, poi apritelo longitudinalmente e rimuovete le interiora e la lisca centrale.
Sciacquate il pesce sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, rimuovendo anche la pelle.
Pulite con cura le cozze con una retina da cucina quindi fatele aprire in una padella con poca acqua.
Fate scaldare l’aglio e il peperoncino in una padella con un po’ d’olio, e aggiungete i pomodorini pachino, lavati e tagliati a pezzi molto piccoli.
Una volta ottenuto il sugo, incorporate in padella il pesce e le cozze sgusciate (lasciatene da parte una decina con il guscio per decorare il piatto) unite il vino, fatelo sfumare e abbassate la fiamma.
Fate cuocere le cozze e il merluzzo per alcuni minuti, e nel frattempo, cuocete la pasta in una casseruola con acqua leggermente salata.
Scolate la pasta al dente.
Versate la pasta scolata in padella con il condimento, fatela saltare per due minuti, poi spegnete la fiamma, disponete nei piatti individuali e servite immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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