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Tagliatelle all'aragosta (Spagna)

Primo piatto - Facile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 aragosta da 500 g circa
- 360 g di tagliatelle
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 piccola cipolla
- 1 pizzico di zafferano
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di pepe di caienna
- 2 peperoni verdi
- 100 ml di olio di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate l’aragosta e fatela cuocere per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.

Una volta cotta toglietela dalla pentola e lasciatela raffreddare, poi togliete la polpa, svuotando anche le chele, e tagliatela a pezzi.

Private i peperoni dei semi a tagliateli a listarelle sottili.

Mettete dell’olio in una padella e fatevi friggere i pezzi di aragosta a fuoco vivace, poi metteteli in una terrina e teneteli al caldo.

Nello stesso olio fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili poi aggiungete i peperoni e lasciate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato, lo zafferano, il pepe di Caienna, il vino bianco e di nuovo i pezzi di aragosta.

Mescolate bene e fate cuocere per altri 10 minuti ponendo il coperchio sulla padella.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente e leggermente salata.

Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento.

Mescolate bene per far amalgamare i sapori poi spegnete la fiamma e servite subito e ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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