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Tagliatelle ai carciofi (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di tagliatelle
- 4 carciofi
- 300 g di cozze spagnole
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di formaggio pecorino stagionato grattugiato
- 100 g burro
- ¼ di bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite bene i carciofi rimuovendo le foglie più esterne e le eventuali spine, divideteli poi in piccoli spicchi e tagliate a pezzetti i gambi.
Mettete il tutto in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per 30 minuti.
Pulite intanto le cozze e fatele aprire in una padella con poca acqua.
A tempo trascorso, prendete i carciofi e cuoceteli a fuoco medio in una piccola padella con una cucchiaiata di burro e quattro di acqua per 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiustando di sale e pepe secondo vostro gusto.
Passato questo lasso di tempo, unite le cozze (metà sgusciate e metà con il guscio) e fate cuocere per altri 15 minuti aggiungendo il vino bianco e 2 cucchiai di acqua.
In un tegame abbastanza capiente mettete a bollire dell’acqua e prima di buttare giù la pasta aggiungete un pizzico di sale.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e conditela direttamente nella padella con i carciofi e le cozze, unite poi il resto del burro, aggiungete anche il pecorino grattugiato e spolverizzatela con abbondante prezzemolo fresco precedentemente lavato e tritato finemente.

Osservazioni :

30 minuti di ammollo. Questo piatto é ottimo anche d'inverno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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