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Tagliatelle con gamberetti verza e germogli (Cina)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di tagliatelle
- 200 g di gamberetti
- 200 g di verza
- 1 porro
- 150 g di germogli di soia
- 10 cl di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 3 gocce di tabasco
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, rimuovete il guscio dai gamberetti, metteteli in una terrina e bagnateli con la salsa di soia e tabasco; mescolate delicatamente in modo da farli insaporire e lasciateli
marinare per circa 10 minuti.

Intanto, mondate il porro, rimuovendo le radici e la parte verde più scura e tagliatelo a fette sottili; lavate la verza, asciugatela e tagliatela a listarelle.

Sbucciate l’aglio, usatelo per sfregare il fondo di una padella.
Versate l’olio in padella, fatelo scaldare, unitevi i gamberetti con la marinatura, la verza e il porro e fateli cuocere per circa 10 minuti,
mescolando spesso.

Aggiungete i germogli di soia, che avrete prima lavato e asciugato, salate e prolungate la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi le tagliatelle, fatele cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, scolatele poi al dente, trasferitele nella padella con il condimento e lasciatele insaporire qualche minuto prima di servire.

Osservazioni :

10 minuti di marinatura dei gamberetti

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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