No Annullare OK

>> HomeRicetteTagliatelle cozze e pinoli (Spagna)
 

Tagliatelle cozze e pinoli (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di tagliatelle
- 2 cucchiai di pinoli
- 400 g di cozze spagnole grandi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 6 pomodori San Marzano spellati
- qualche foglia di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio sott’olio
- 1 pizzico di peperoncino macinato (meglio se in polvere)
- sale q.b

Preparazione: :


Per prima cosa spellate i pomodori, privateli dei semi interni, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e, dopo averli messi in uno scolapasta, lasciateli da parte per qualche secondo, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Nel frattempo, passate al mixer i pinoli, poi aggiungete anche i pomodori ormai scolati, un pizzico di peperoncino in polvere o appena macinato, gli spicchi di aglio sott’olio e l’olio. Fate andare le lame per poco meno di un minuto e versate la salsa ottenuta in una ciotola.
Pulite le cozze con una retina da cucina poi fatele aprire in una padella con poca acqua e sgusciatele, lasciandone intere solo una decina.
Cuocete la pasta in acqua bollente e leggermente salata, ma abbiate cura di scolarla al dente, dopodiché mettetela in una padella capiente poi, aggiungete le cozze e il pesto di pinoli.
Mescolate e fate scaldare su fiamma bassa, adagiate in un piatto fondo da portata e servite immediatamente ai vostri commensali, subito dopo aver decorato il piatto con qualche fogliolina fresca di prezzemolo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤