No Annullare OK

>> HomeRicetteTagliatelle salmone e noci (Norvegia)
 

Tagliatelle salmone e noci (Norvegia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di taglietelle
- 3 cucchiai di gherigli di noci
- 200 g di salmone affumicato norvegese
- ½ bicchiere di latte
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
- sale e pepe q.b

Preparazione: :


Per prima cosa rimuovere il mallo verde delle noci (se sono raccolte fresche), poi se le avete acquistate con il guscio sgusciatele e ricavatene i gherigli. Dopodiché mettetete quest'ultimi in un mixer insieme al burro fuso e 2 cucchiai di olio d’oliva, fate andare le lame per un minuto circa fino a quando non otterrete un composto omogeneo e abbastanza cremoso essendo tutti gli ingredienti a base oleosa.
Prendete una padellina antiaderente, scaldatevi l’olio rimasto e scottatevi dentro per un paio di minuti, il salmone affumicato che avrete ridotto a pezzettini.
Aggiungete anche il latte, abbassate la fiamma e fatelo asciugare.
Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato, aggiungete il pesto di noci, mescolate bene e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta in acqua bollente e leggermente salata, ma abbiate cura di scolarla al dente, dopodiché mettetela nella padella con il condimento, maneggiate molto bene a fate scaldare, mantenendo però la fiamma su bassa intensità.
Mettete tutto in un piatto fondo da portata, aggiustate di sale e pepe, e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤