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Tagliatelle al sugo di polpo (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di tentacoli di polpo già puliti
- 360 g di tagliatelle
- ½ barattolo di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, fate scaldare l’aglio, il peperoncino e l’olio d’oliva in una padella antiaderente dopodiché quando avrete ottenuto un invitante soffritto, aggiungete i tentacoli del polpo che avrete tagliato a pezzettini.
Per acquistare il polpo, rivolgetevi alla vostra pescheria di fiducia, così sarete sicuri che sarà freschissimo e potrete chiedere il favore di pulirlo al posto vostro.
Fate soffriggere i tentacoli un paio di minuti poi, unite il vino e fate sfumare.
Abbassate la fiamma, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 50 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Se serve, aggiungete dell’acqua a metà cottura.
Quando la cottura del polpo sarà quasi terminata cuocete le tagliatelle in acqua bollente e leggermente salata ma scolatele ancora al dente.
Mettete la pasta nella padella con il condimento, rimuovete l’aglio e il peperoncino, spolverate con del prezzemolo tritato fresco e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Servite calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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