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Tagliatelle verdi al manzo (Egitto)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di tagliatelle verdi (agli spinaci)
- 1 uovo
- 300 g di pomodori
- 300 g di carne di manzo tritata
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione: :


Iniziate la preparazione delle vostre tagliatelle verdi alla carne di manzo tritando finemente il sedano, la cipolla e la carota.

Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente e fatevi soffriggere dentro gli aromi.

Unite 100 g di carne e i pomodori che avrete spellato e privato dei semi interni, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per circa un’ora su fiamma bassa.

Con i 200 g di carne rimasta fateci delle polpettine, dopo averla unita all’uovo e lasciatele cuocere in acqua bollente e leggermente salata fino a quando non verranno a galla da sole.

Cuocete le tagliatelle e, dopo averle scolate, unitele in padella con il ragù.

Mescolate bene e fate amalgamare.

Dopodiché adagiate il tutto in un piatto da portata e decorate con le polpettine di carne.

Se volete potete conferire più gusto, spolverando il tutto con del formaggio grattugiato, come ad esempio del parmigiano.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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