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Tagliolini alla cinese

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 250 g di tagliolini cinesi
- 200 g di polpa di granchio in scatola
- 200 g di pollo arrosto senza pelle e ossa
- 2 cipollotti
- 40 g di prosciutto cotto a dadini
- 200 g di piselli fini surgelati
- 1 dl di brodo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 2 cl di salsa di soia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di zucchero
- sale

Preparazione: :


Iniziate mondando i cipollotti; tritateli finemente e fateli appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e un mestolo d’acqua.

Aggiungete i piselli, il brodo di pollo caldo e un pizzico di sale.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché i piselli si saranno ben ammorbiditi.

Nel frattempo, tagliate il pollo a pezzetti; scolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione e sminuzzatela.

Portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i tagliolini e fateli cuocere per circa 3 minuti, poi scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare, quindi metteteli in una padella antiaderente.

Aggiungete i piselli, il pollo, il prosciutto, la polpa di granchio, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l’olio restante e la salsa di soia.
Lasciate insaporire il tutto qualche minuto mantenendo la fiamma vivace.
Disponete nei piatti da portata e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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