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Tagliolini alle uova di riccio di mare (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta tipo tagliolini
- 150 g di uova di riccio di mare
- 5 cl di olio extra vergine d'oliva
- 5 cl di olio di mais
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale

Preparazione: :


Questo piatto è tipico della tradizione culinaria catalana, si tratta di tagliolini alle uova di riccio di mare, un delizioso primo piatto molto semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i vostri tagliolini e lasciateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, facendo attenzione che rimangano al dente.
Nel frattempo, diluite le uova di frutti di mare con un cucchiaio di olio di mais.
Terminata la cottura della pasta, scolatela bene, trasferitela in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente unito e fatto scaldare l’olio d’oliva e quello di mais, e fatela saltare qualche istante.
Aggiungete le uova di riccio di mare, mescolate bene con un cucchiaio di legno, spargete sopra il prezzemolo, che avrete prima lavato, asciugato e tritato finemente, e servite subito ben caldi i vostri tagliolini.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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