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Tagliolini con fiori di zucca fagiolini e ricotta salata

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 300 g di tagliolini secchi all'uovo
- 300 g di zucchine con il fiore
- 300 g di fagiolini fini
- 4 cipollotti
- 100 g di ricotta salata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 cl di vino bianco secco
- 6 cl di olio d'oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Staccate i fiori dalle zucchine, lavate queste ultime e tagliatele a listarelle.

Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a tocchetti.

Mondate i cipollotti e tagliateli a cubetti.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi le verdure preparate e fatele rosolare qualche minuto, mescolando bene.

Bagnate le verdure con il vino e fatelo sfumare a fiamma moderata.
Regolate di sale e pepe e aggiungete un mestolo d’acqua, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Rimuovete il coperchio e prolungate la cottura per altri 15 minuti.

Nel frattempo, pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli e i gambi, lavateli e asciugateli delicatamente, aggiungeteli alle verdure assieme al prezzemolo tritato e lasciate cuocere.

Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli al dente.

Trasferiteli nella padella con le verdure e fateli saltare ancora qualche minuto.

Insaporite i tagliolini con la ricotta salata a lamelle e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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