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Tajine alle fave

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 4 sella di coniglio
- 4 grosse cipolle
- 1 Kg di fave fresche
- Aglio
- 1/2 limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 dosi di zafferano
- sale
- 1 dado di brodo vegetale
- 1 fetta di prosciutto
- 3 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione: :


Affettare le cipolle e far rinvenire in padella con due cucchiai di olio d'oliva.
Togliere le cipolle, e metterle in un tajine o in una grande ciotola in terracotta.
Aggiungere del sale alle cipolle, lo zafferano, la cannella, il cumino, mettere il succo di limone e mescolare bene.
Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva in padella e mettere il coniglio facendolo rosolare.
Una volta rosolato, adagiarlo sul letto di cipolle.
Scaldare mezzo litro di acqua e sciogliervi il dado vegetale, quindi irrorare il coniglio.
Aggiungere il prosciutto, tagliato in piccoli pezzi.
Coprire e cuocere in forno preriscaldato a 180°C(termostato 6) per un'ora circa.
Sbucciare le fave e aggiungerle alla preparazione dopo la prima ora di cottura.
Continuare la cottura per ancora 1 ora e 30.
Servire.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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