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Tajine d'agnello al miele e frutta secca

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Tajine d agnello al miele e frutta secca
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,2 kg di spalla d'agnello
- 2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 150 g di mandorle
- 250 g di datteri
- 25 cl di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai di miele
- 6 rametti di coriandolo
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 pizzico di zafferano
- sale e pepe

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 170°C.
In una pentola in ghisa, rosolare l'agnello tagliato a pezzetti e le cipolle tritate in un po' d'olio d'oliva. Cospargere la carne di spezie, condire con sale e pepe e mescolare per 1 minuto.
Aggiungere il miele e ricoprire tutti i pezzetti.
Dorare le mandorle in una padella antiaderente.
Mettetele nella pentola e aggiungete anche i datteri, il coriandolo tritato, gli spicchi d'aglio pelati e tritati, e il brodo vegetale.
Coprite la pentola con un coperchio e infornatela per circa 1 ora e 50.
Servire caldo con semola di cuscus.

Osservazioni :

Durante la cottura, verificate che ci sia sempre un po' di brodo nella pentola. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua. Ci doverebbero essere sempre 2 cm di liquido.

 
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