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Tajine di agnello e carciofi (Marocco)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi
- 8 carciofi
- succo di 1/2 limone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di olive nere
- 1 pezzetto di cannella
- 5 g di zenzero grattugiato
- 10 g di semi di coriandolo
- 5 g di peperoncino in polvere
- 1/2 bustina di zafferano
- 4 cl di olio di oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa mondate i carciofi, rimuovendo la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure; tagliateli a metà, eliminate la barba all’interno e riponeteli in una terrina d’acqua acidulata con il succo di limone.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, e tagliateli finemente entrambi.
Scaldate l’olio d’oliva in un tegame di terracotta, unite la carne d’agnello e fatela rosolare per circa 5 minuti a fiamma moderata.

Abbassate la fiamma, aggiungete le cipolle, l’aglio, le olive, la cannella, lo zenzero, il coriandolo, il peperoncino, lo zafferano e il sale.
Lasciate soffriggere per altri 5 minuti.

Aggiungete l’acqua necessaria a ricoprire il composto, e fate cuocere per circa 30 minuti.

Infine, unite i carciofi e prolungate la cottura per altri 20 minuti.
Servite.
 
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