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Tajine di agnello e carciofi (Marocco)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Per prima cosa mondate i carciofi, rimuovendo la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure; tagliateli a metà, eliminate la barba all’interno e riponeteli in una terrina d’acqua acidulata con il succo di limone.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, e tagliateli finemente entrambi.

Scaldate l’olio d’oliva in un tegame di terracotta, unite la carne d’agnello e fatela rosolare per circa 5 minuti a fiamma moderata.

Abbassate la fiamma, aggiungete le cipolle, l’aglio, le olive, la cannella, lo zenzero, il coriandolo, il peperoncino, lo zafferano e il sale.

Lasciate soffriggere per altri 5 minuti.

Aggiungete l’acqua necessaria a ricoprire il composto, e fate cuocere per circa 30 minuti.

Infine, unite i carciofi e prolungate la cottura per altri 20 minuti.

Servite.
 
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