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Tajine di carne macinata e uovo (Marocco)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 g di carne macinata di vitello
- 1 pomodoro maturo
- 1 uovo
- ½ cipolla
- sale
- pepe
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- due cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione: :


Per la preparazione di questo piatto è necessario utilizzare, il recipiente di terracotta marocchino che da il nome alla pietanza; il tajine, recipiente ideale per una perfetta cottura di carni e verdure, capace di mantenere intatti i sapori.

Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente.

Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti, conditelo con sale e pepe e lasciatelo da parte.

Insaporite la carne macinata con un po' di sale e di pepe, quindi disponetela al centro del tajine.

Contornate la carne macinata dai cubetti di pomodoro, quindi chiudete il tajine e tenetelo sul fuoco per circa 20 minuti.

Trascorso i 20 minuti, mescolate gli ingredienti all'interno del tajine, quindi aggiungete l'uovo, sgusciandolo direttamente al centro del recipiente, sopra carne macinata.

Ricoprite il tajine e completate la cottura per dieci minuti.

A cottura ultimata, condite il preparato con due cucchiai prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio.

Servite il piatto caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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