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Tajine di gamberi con finocchi (Marocco)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente; immergete i pomodori in acqua bollente per qualche istante, rimuovete la pelle e i semini interni e tagliateli a cubetti; mondate
i finocchi, lavateli e tagliatene 1 a spicchi e i restanti a fettine.

Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e l’aglio e fateli rosolare un paio di minuti.

Incorporate i pomodori in padella, conditeli con lo zucchero, sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, mescolando
di tanto in tanto.

Fate scaldare altri 6 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, aggiungete i finocchi a fette e lasciatele rosolare un paio di minuti.

Unite in padella lo zafferano, diluito in mezzo
bicchiere d’acqua, salate e pepate quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo, fate cuocere anche i finocchi tagliati a spicchi al vapore per circa 10 minuti.

Scolate, salate e pepate i finocchi e teneteli in caldo.

Fate scaldare in un’altra padella l’olio restante e rosolatevi i gamberetti per un paio di minuti.

Distribuite la salsa di pomodoro ancora calda su un piatto da portata per tajine, adagiatevi le fettine di finocchi, i gamberi e i finocchi a spicchi.

Spolverate con il coriandolo fresco e il
prezzemolo tritati prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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