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Tajine di pollo con olive e limoni in salamoia (Marocco)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Tajine di pollo con olive e limoni in salamoia (Marocco)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pollo di 1,2 kg tagliato a pezzi
- 1 cipolla
- 2 limoni in salamoia
- 3 spicchi d’aglio
- 5 g di zenzero in polvere
- 1 bustina di zafferano
- 125 g di olive verdi denocciolate
- 2 foglioline di coriandolo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50 g di burro
- 2 cl di olio di oliva
- ½ l d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, salate e pepate a piacere i pezzi di pollo e metteteli da parte.
Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritate la prima e schiacciate il secondo; rimuovete la polpa e i semi dai
limoni, lavate la buccia, asciugatela con carta assorbente e tagliatela a pezzetti.

Scaldate l’olio e il burro in una casseruola, unite la cipolla, fatela rosolare per circa 5 minuti, finché comincerà a diventare trasparente, quindi aggiungete l’aglio, lo zenzero e lo zafferano.
Versate un po’ d’acqua, in casseruola; salate, pepate e mescolate bene il tutto.

Immergete il pollo in casseruola, portate a ebollizione a fiamma moderata, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per circa 1 ora, mescolando spesso.

Incorporate al preparato le olive, la buccia di limone, il coriandolo e due foglioline di prezzemolo, quindi prolungate la cottura per altri 15 minuti.
A fine cottura, trasferite il preparato in un tradizionale piatto da
tajine, guarnite con il restante prezzemolo tritato e gustatelo ancora caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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