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Tartara di vitellone con due creme

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carne macinata di vitellone
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di basilico
- 90 ml di olio extravergine di oliva
- 30 ml di olio di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Condite la carne con metà dell’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tritate finemente gli aghi di rosmarino e la salvia, unite il trito alla carne, mescolate bene e lasciate riposare.
Pulite gli asparagi, raschiando i gambi con un coltellino ed eliminando la parte dura finale e cuoceteli legati a mazzetto con le punte che fuoriescono, in acqua bollente leggermente salata insieme alla metà della cipolla per 15 minuti.
Quindi, scolateli, tenete da parte qualche punta e frullate il resto con 2 cucchiai di olio di oliva fino ad ottenere una crema liscia.
Lessate la patata pelata e ridotta in cubetti in acqua con la cipolla rimasta, quindi frullate con l’altra metà dell’olio extravergine, sale e pepe.
Suddividete la carne macinata in stampini e premete bene.
Distribuite le due creme in quattro piatti individuali, sformate la tartara al centro di ogni piatto, decorate con le punte di asparagi ed il basilico e servite.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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