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Tartare di pesce spada agli agrumi

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Tartare di pesce spada agli agrumi
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di pesce spada freschissimo
- 2 arance
- 1 limone
- la scorza di un limone grattugiata
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite il filetto di pesce spada, privandolo delicatamente della pelle.

Tagliatelo a cubetti piccolissimi e metteteli in una ciotola.

In una ciotola a parte, preparate un’emulsione spremendo il limone e un'arancia; aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.

Mescolate per ottenere una emulsione omogenea.

Bagnate i cubetti di pesce spada con l’emulsione.

Sbucciate l'arancia rimanente e tagliatela in quattro fette.

Passate adesso alla presentazione dei piatti.

Disponete una fetta d'arancia al centro di ogni piatto, quindi, con l'aiuto di un coppa pasta, dividete nei piatti la tartare di pesce spada.

Spolverate la superficie con la buccia di limone grattugiata.

Guarnite il piatto con l'emulsione rimasta al fondo, e servite immediatamente.
 
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